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Allegrini 2024

La Nazione / Il Giorno / Il Resto Del Carlino

Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Il bio-vino da aperitivo ... Fra gli aromatici il Muller Thurgau contende la palma al Gewurtztraminer nei wìne bar e nei luoghi deputati all’aperitivo. Nato in Germania, da un incrocio tra riesling e sylvaner (ma il dibattito è aperto), in Italia ha trovato un’isola felice in Trentino Alto Adige. Sin dal 1823 la vitivinicoltura è parte integrante della storia della famiglia Lageder. Giunta alla quinta generazione con l’attuale proprietario Alois Lageder, la tenuta, a Magrè (Bz), ha una filosofia ispirata all’approccio olistico e sostenibile. Gli oltre 50 ettari di vigneti vengono lavorati con criteri biologici-biodinamici mentre in cantina l’affinamento punta ad esaltare terroir e tipicità. La vineria Paradeis, nell’antico palazzo Casòn Hirschprunn, è sede di eventi culturali. Il Muller 2011 di Lageder viene da uve coltivate fino a 900 metri in Valle Isarco e affina in acciaio sui lieviti per circa 4 mesi. La sintesi è perfetto equilibrio tra naso nitido di pesca e frutta esotica e la bocca fresca. In enoteca circa 11 euro.

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