02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Nazione

Chef stellati e sfide in barca. Al traguardo la Rotta del Vino ... Rosignano. Tre giorni di kermesse gastronomica e velica... Rotta del vino. Ci siamo. Parte oggi al Porto del gusto di Cala de’ Medici la settima kermesse enogastronomica-velica che vede ai nastri di partenza chef e aziende vinicole che cucineranno rigorosamente a bordo delle imbarcazioni impegnate nelle regate. Due giorni di grande sfida per sferrare l’attacco al campione in carica Timothy Magee, giovane patron e chef del ristorante Le Nuvole di Suvereto che un anno fa trionfò con la cantina di Davide Sada aggiudicandosi sia la classifica enogastronomica, sia la combinata velica a bordo di Breezy. Secondo arrivò l’allora chef di casa Roberto De Franco. Magee che dunque si ripresenta per la terza volta consecutiva, due anni sfiorò la vittoria al debutto. Ventidue gli equipaggi in gara, compagni di viaggio con sorteggio, che se la vedranno oggi con ricette in abbinamento ai vini bianchi, domani con i rossi per quello che è l’evento clou della settimana enogastronomica che anche stasera e domani coinvolgerà tutti gli appassionati. E allora vediamo gli appuntamenti di Cala de’ Medici aperti a tutti gli amanti del buon vino e della buona cucina. Stasera lo chef stellato Bruno Barbieri, doppio riconoscimento Michelin ottenuto per il suo Arquade in Valpolicella, firma il menu del ristorante Golden. Mentre nel borgo di Cala de’ Medici va in scena stasera e domani il walking food, con lo chef Marcello Valentino, un titorno il suo, tutto all’insegna del cous cous. Valentino ne preparerà sei versioni, insieme agli arancini di riso declinati in diverse varianti. Non mancheranno kebab, i formaggi di Giovanni Cannas, il tutto accompagnato dai mini bomboloni del Golden e da prodotti del territorio. E domani su il sipario sulla seconda decisiva manche. E subito dopo la proclamazione del vincitore, prevista intorno alle 18, spazio al laboratorio-degustazione di pasticceria siciliana guidato da Marcello Valentino a partire dalle 19. La sera ancora walking food sulla passeggiata di Cala de’ Medici. E a chiudere la settima edizione della Rotta del Vino un altro appuntamento al ristorante Golden lunedì sera. Autori della cena gli chef Fabrizio Mantovani, al debutto a Cala de’ Medici. E il viareggino Cristiano Tomei, de L’Imbuto, terzo assoluto nella kermesse enogastronomica-velica 2009 e in gara anche in questa edizione. Entrambi resi popolari dalla Prova del Cuoco di mamma Rai. Info e prenotazioni per le cene al Golden e il laboratorio di pasticceria siciliana di Valentino al numero di telefono 346 7944021.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su