Ritrova il sorriso l’export alimentare: + 10,2% ... L’export alimentare torna in alto dopo la flessione del 4,9% accusata nel 2009 e nei primi sei mesi dell’anno mette a segno un balzo del 10,2%, per un fatturato di 10 miliardi di euro. “Germania, Francia e Regno unito - sottolinea il presidente di Federalimentare Gian Domenico Auricchio - continuano a coprire più della metà delle esportazioni alimentari italiane. E il 67% è diretto sul mercato UE”. Ma avanzano i mercati emergenti; in particolare Federalimentare stima che l’export in Cina dovrebbe segnare nel 2010 un incremento del 70% rispetto al 2009. Torna a correre anche la produzione dell’industria alimentare italiana: dopo il -1,5% registrato nel 2009 e mei primi sei mesi è in rialzo del 2,1%.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025