02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica Delle Donne

Per Bacco! Stappare, oscillare, ossigenare, annusare: il piacere di bere vuole nuove competenze ... Calice in alto per uno sguardo attento al colore. Segue l’importantissimo movimento rotatorio per una buona ossigenazione. Poi, senza vergogna, tutto il naso infilato nel bicchiere. Infine, sorso con commento più o meno azzeccato. E’ il rito ormai globalizzato della degustazione, qualche anno fa eseguito solo occasionalmente, insieme a un buon pasto, e che oggi esplora con successo anche il mondo del turismo, del cinema e dell’arte. Dopo le etichette più rare e costose, accompagnate da cene raffinate, percorsi turistici e opere d’arte “su misura” per apprezzare al meglio bottiglie milionarie, adesso la nuova sfida è quella di bere buon vino a prezzi intelligenti e di cultura soprattutto i giovani, con competenza. Vanno in questo senso le proposte della seconda edizione di WineLove (21/22 maggio a Napoli, Palazzo San Teodoro - info www.winelove.it) che presenterà oltre 100 vini selezionati in base al rapporto qualità prezzo (9 euro al massimo). Si rivolge al pubblico young anche la prossima edizione di Cantine Aperte (28 e 29 maggio), un’occasione per visitare i luoghi e le cantine dei soci del Movimento Turismo del Vino. Tutte le informazioni sul sito www.movimentoturismovino.it oppure al tel. 0432.263.39. E per non farsi trovare impreparati, in queste pagine una selezione di eno-accessori per aspiranti o esperti sommelier.

Oggetti
Lampada a sospensione Morocco, struttura in ottone cromato design Vico Magistretti FontanaArte (840 euro, tel. 02.451.21, www.fontaarte.it); sulla griglia portabicchieri, da sinistra, calice degustazione Brunello (da 14,10 euro, Da Vinci Crystal distribuito da Egizia. Tel. 0577.988.000, www.egizia.it); Magnum in cristallo: Grandi vini bianchi (12,60 euro, Rcr Primavera di Cristallo prodotto da Calp, tel. 0577.910.111 www.calp.com, www.primaveradicristallo.com): Calice alto perbacco (58.08 euro, Vilca, tel. 0577.909.71, www.collevilca.com); calice Venezia (27,60 euro, Zafferano, tel. 041.583.0223; www.zafferanoitalia.com); in secondo piano, Magnum in stallo Grandi vini rossi (12.60 euro RCR Primavera di cristallo); Calice Esperisce con fondo lavorato (23.60 euro, Zafferano); sul piano Bottiglie Bolle disegnate da Tapio Wirkkala in vetro soffiato e lavorato a mano con tecnica ad incalco. Venini (prezzo su richiesta tel. 02.760.005.39 www.venini.it); Deliella Nero d’Avola (37,50 euro, Feudo Principi di Butera, tel. 0934.347.726 www.feudobutera.it); tappi in sughero, fermatappi per champagne, tappatrice a due bracci e da terra (40 euro, bottiglie Sugherificio Spano, tel. 02.733806, email spanosnc@virgilio.it); barra portabottiglie in acciaio trafilato naturale (192 euro, In&Out, tel. 02.370.500.38, www.ineout.biz). Tappi da bottiglia Anna Stop 1 e 2 (da 16,50 euro), tappo da champagne Anna Sparkling (33 euro), cavatappi cromato Anna G. (49 euro), cavatappi bianco e rosso Alessandro M. (29 euro), tutto di Alessi (tel. 0323.868.611, www.alessi.com), cavatappi nero a pressione (14 euro) levatappi a crichetto (20 euro), sgocciolatore in acciaio (16 euro), tutto Beretta (tel. 02.584.335.25); Magnum in cristallo Grandi vini rossi, RCR Primavera di Cristallo. Foto in basso. Sa sinistra, bicchiere da degustazione di E.Sottass (13,50 euro). Alessi: flute sommelier da champagne (41,90 euro), calice pinot/nebbiolo e decanter Vinum Estreme (182 euro), tutto Riedel (info.02.669.2900, www.riedel.com). Termometro da sommelier (17 euro), Beretta, tappo da champagne Anna Sparkling. Alessi, Imbuto Latina (4,90 euro) Guzzini, tel. 071.9891, www.fratelliguzzini.com); calice Montalcino Brunello tecnico con tacca laterale per l’ossigenazione del vino (36,60 euro, Vilca); decanter pascolante (85.20 euro, da Vinci Crystal); accessorio pulisci-decanter (12,70 euro) e calice da vino bianco Esperienze (26,60 euro); Zafferano: flute Sommelier da riesling (41.90 euro); Riedel portabottiglie termico Look (21,50 euro, Guzzini).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su