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La Repubblica / Salute

L’arte di abbinare il cibo e il vino ... Equilibrio, bilanciamento, valorizzazione dei sapori: saranno questi i temi del corso “Abbinamento vino-cibo” ovvero cosa portare in tavola per valorizzare le pietanze preparate, organizzato alla Città del Gusto di Napoli da martedì 10 a martedì 24 marzo. Tre lezioni, di due ore ognuna, per imparare a destreggiarsi tra piatti e nettare degli dei, per capire le regole di base e apprendere nozioni su sapori e contrasti alla base di un corretto abbinamento. Perché non sempre un vino bianco va bene con il pesce e non tutti i rossi si sposano all’arrosto. E poi con cosa accompagnare il risotto alla pescatora? E un dolce? Oltre alla teoria, il corso prevede esempi pratici: l’executive chef Nicola Miele illustrerà come preparare alcune ricette gourmand, mentre Paolo de Cristoforo, esperto e giornalista, accompagnerà ogni piatto con uno o più vini svelandone carattere, origine e sensazioni. (Città del Gusto di Napoli, tel. 081.19808900 info: napoli@cittàdelgusto.it)

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