02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica / Viaggi

Umbria ... Quando la cultura sposa il gusto... L’autunno è il mese ideale per scoprire i sapori dell’Umbria. Quest’anno c’è una ragione in più per fare turismo agroalimentare lungo le strade dell’olio edel Vino regionali. Per tutto novembre e fino all’8 dicembre, la Regione Umbria, insieme a molti comuni, ha organizzato la prima edizione della manifestazione “Sapori primari. Mese del Gusto” che raccoglie le feste dedicate alle eccellenze del territorio: olio, tartufo, pane, salumi e vino, coniugandole con spettacoli e concerti.

Ecco alcuni appuntamenti. A Castel Ritaldi, borgo medioevale in provincia di Perugia, dal 6 all’8 novembre si svolge “Frantotipico”, mostra mercato dell’olio di frantoio e prodotti agroalimentari; venerdì 6, alle 20,30, nella chiesa di Santa Marina, saranno eseguite celebri arie d’opera. A Città di Castello, dal 6 all’8 novembre, saranno in mostra tartufo e prodotti del bosco; a PalazzoBufalini, due appuntamenti: con la lirica il 7 e con la musica da camera 1’8. A Spoleto, si svolgerà la manifestazione “Spoleto tipica” con due appuntamenti culturali al Palazzo Leti Sansi nei week end del 7 e dell’8 (la danza di “Reconstruction of self”) e il 14 e 15 (il concerto “Vivaldiana”). Info su tutti gli appuntamenti nel sito www.regione.umbria.it.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024