02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica / Viaggi

La bottiglia ... Tre regole d’oro per un buon Valpolicella... “Capire e interpretare”. Inizia così la dichiarazione di intenti stampata sulle etichette dei vini di Marco Sartori, anima dell’azienda agricola Roccolo Grassi. Gli elementi verso cui rivolge l’attenzione? Territorio, ambiente e vitigno per ottenere la massima qualità possibile in bottiglia. Esempio tangibile è il Valpolicella Superiore, sin dal bel rubino intenso e compatto. Il naso, come un lungo e caldo sospiro, si distende fruttato di amarena matura per poi sciorinane una carrellata di olive nere, cacao amaro, pepe nero, alloro e un balsamico eucalipto. La bocca è possente, muscolare pur in un contesto di grande bevibilità ed estrema piacevolezza. Cinghiale alla cacciatora per un perfetto matrimonio sensoriale.

Valpolicella Superiore 2005, Azienda agricola Roccolo Grassi

Via San Giovanni di Dio 19, Mezzane di Sotto (Verona)

Tel. 045-8880089 - www.roccolograssi.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024