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La Repubblica / Viaggi

La bottiglia ... Pinot Gris, perfetto complice per i crudi... Vini d’alta quota, sospesi tra Italia e Francia. L’azienda Lo Triolet di Marco Martin è una delle protagoniste del rinascimento vinicolo valdostano. Una produzione dapprima destinata al consumo familiare. Poi, nel 1993, la svolta con l’imbottigliamento della prima annata di Pinot Gris. Quest’uva è perfetta interprete del terroir di Introd e nel 2008 dà alla luce un vino di gran classe, sin dal lucente giallo paglierino. L’olfatto è subito prigioniero di una morsa fruttata: mela verde, pompelmo e ananas aprono le danze lasciando poi spazio a balsamici ricordi di menta, salvia ed erbe officinali. La bocca è snella e di spiccata acidità, fruttata e giustamente sapida. Crudo di gamberi per un armonioso abbinamento.

Lo Triolet

Località Junod 7

Introd (Aosta)

Tel. 0165-95437

http://www.lotriolet.vievini.it

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