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La Repubblica / Viaggi

La bottiglia ... Macchiona, figlio doc di Bonarda e Barbera... Il lento incedere del terroir piacentino. La famiglia Pantaleoni dal 1973 gestisce questa storica azienda nella Val Trebbiola, in regime biologico dal 2008. Vitigni autoctoni, vitigni bordolesi e un obiettivo: il vino come prodotto della terra e dell’uomo in completa e rispettosa sinergia. Il Macchiona 2003, da uve Bonarda e Barbera, nel suo rubino impenetrabile si apre lento ma inesorabile su note di mirtilli, pepe, origano, cuoio, olive nere e radice di liquirizia. Il sorso è di mirabile fattura nella sua gioventù, contrassegnato da un indomito tannino e da una grande struttura. Lunga persistenza su note di olive nere. Apritelo con largo anticipo e seguitene l’evoluzione con un tagliere di affettati.

La Stoppa

Località Ancarano

Rivergaro (Pc)

Tel. 0523-958159
www.lastoppa.it.

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