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La Repubblica / Viaggi

La bottiglia ... Una Ribolla di carattere con mille profumi... Gorizia, naturalmente. Dario Princic è vignaiolo vero e appassionato che fa del rispetto della natura e del territorio un vero dogma. Dura ma affascinante la strada intrapresa dal 1988: nessun trattamento in vigna, macerazioni lunghissime, niente solforosa e lungo affinamento in botte. Nascono così vini di carattere come la Ribolla 2004. L’intenso color ambra apre la strada a un olfatto insolito, quasi da rosso: i toni ferrosi e silvestri sono l’inizio di una progressione fatta di miele, zucchero d’orzo, erbe aromatiche, tè, scorza d’arancia e albicocca. La bocca è sapida, spiazzante per verve acida e impatto tannico. Da abbinare a tortelli al piccione e finferli.

Azienda Agricola Dario Princic

Via Ossario 15a

Oslavia (Gorizia)

Tel. 0481-532730

www.darioprincic.com

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