02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica

Una ricerca inglese pubblicata da Nature conferma: un bicchiere di rosso fa davvero buon sangue ... Scoperto il segreto del vino rosso e dei meccanismi cellulari nascosti dietro il detto: "vino rosso fa buon sangue". Secondo una ricerca condotta in Gran Bretagna e pubblicata oggi su Nature, il merito dell'azione benefica che un bicchiere di vino rosso al giorno può esercitare su vene e arterie si deve ai polifenoli. Contenuti, in grande quantità nella buccia dell'uva nera, i polifenoli agiscono bloccando la produzione dell'endotelina 1, una molecola che provoca il restringimento dei vasi sanguigni e che, per questo motivo, viene considerata un fattore chiave nelle comparsa di malattie coronariche. I polifenoli, secondo i ricercatori del gruppo di Roger Corder della London school of medicine, sono così potenti che anche un consumo moderato di vino rosso può dare benefici.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su