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Allegrini 2024

La Repubblica

Storie gastronomiche ... Con gusto... Non è l’ennesimo ricettario, ma un viaggio storico sugli italiani a tavola. A farlo è un inglese che privilegia le città al mondo contadino.
di John Dickie, Laterza, Pagg. 437, euro 20.
Chàteau Lumière... Il vino e il cibo (insieme al fumo) sono state delle costanti che hanno attraversato il cinema. Ecco un lungo “brindisi” in omaggio ai tanti film che hanno esaltato la cultura del bere.
di Antonio Attorre, Slow Food Editore, Pagg. 224, euro 13,50
1000 sapori da gustare nella vita... L’Italia è al centro di un nuovo rinascimento gastronomico. E indiscutibile che il successo di ciò vada attribuito a quella riserva di prodotti che fanno la storia del nostro paese.
a cura di Giò Pozzo, Rizzoli, Pagg. 605, euro 19,90
Yoshoku... “Yoshoku” è il modo in cui l’Occidente rilegge (e modifica) la grande gastronomia nipponica.
di Jane Lawson, Guido Tommasi, Pagg. 192, euro 25
A casa tua... Il successo di un piatto si deve anche alla qualità delle sostanze con cui lo si prepara. Ecco le ricette di un grande cuoco che per una volta non ci complica la vita.
di Gianfranco Vissani, Mondadori, Pagg. 214 euro 16

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