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La Repubblica

Quel talento venuto dal Sud nei suoi piatti poesia e passione ... II miglior cuoco italiano, insieme all’eterno Fulvio Pierangelini (di cui rappresenta l’ideale erede culinario) è un ragazzone di trentotto anni, figlio fedelissimo della Campania Felix. Nato e cresciuto a Vico Equense, si è guadagnato la stima dei più grandi chef del pianeta, con i suoi piatti dai sapori netti e golosi, dove il Mediterraneo trionfa. Ha rinunciato all’offerta di Alain Ducasse, che lo voleva nel suo ristorante italiano di Parigi, per continuare a lavorare alla Torre del Saracino, sulla spiaggia di Seiano, dove la sua compagna Vittoria è responsabile della pasticceria. Ieri sera, per la cena delle Tre Forchette, che l’hanno celebrato nuovo primo della classe, l’amico pastaio Giovanni Assante ha preparato una miscellanea di quindici formati di pasta spezzata. Esposito l’ha trasformata in una minestra con crostacei e pesci di scoglio, che ha entusiasmato i fortunati commensali.

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