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La Repubblica

Una verticale di sapore lunga sei annate ... Tra gli eventi da non perdere la degustazione-evento dedicata alla Marchesi Antinori e al Solaia, una delle etichette più apprezzate dagli intenditori. Sei le annate presentate per la prima volta insieme: 1978, 1988, 1994, 1997, 2004 e 2007. Tutte di alto livello, in particolare quella del 1997, che si è piazzata nel 2000 in testa alla classifica dei vini rossi del Wine Spectator - in pratica l’Oscar dei vini - primo rosso italiano a ottenere tale titolo di solito appannaggio dei francesi. Per realizzare questo capolavoro (l’uvaggio è composto da 75 per cento Cabernet sauvignon, 5 per cento Cabernet franc, 20 per cento Sangiovese) i chicchi d’uva vengono selezionati manualmente uno a uno. “Sono lieto di guidare una verticale di un vino, il Solaia, che mi sta a cuore per ciò che ha significato e tuttora significa nella recente storia del vino italiano di qualità” afferma il più grande produttore di vini d’Europa, il marchese Piero Antinori, proprietario della Cantine Marchesi Antinori, che fa gli onori di casa, accompagnato dalle figlie Albiera, Allegra e Alessia e con Renzo Cotarella, agronomo e direttore generale di Marchesi Antinori.

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