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La Repubblica

“Diamo un taglio agli sprechi, solo così supereremo la crisi” ... Petrini: a ottobre Salone del Gusto sulle buone pratiche... “I frigoriferi? Sono diventati tombe di famiglia. Bisognerebbe avere pietà di quello che c’è dentro”. Carlo Petrini se la prende con gli sprechi quotidiani, con le 4 mila tonnellate di cibo che ogni giorno si buttano via in Italia, cifra che sale a 22 mila negli Stati Uniti e a 50 mila nell’Unione Europea. “Così non funziona, dove andremo a finire”, dice il fondatore di Slow Food presentando l’ottava edizione del Salone del Gusto, che si terrà al Lingotto di Torino dal 21 al 25 ottobre. Sprechi che sono lo specchio della crisi economica che stiamo vivendo a livello globale, “una crisi che porterà a un cambiamento dei comportamenti individuali: il cibo non è un gioco, non è da fighetti, ma è un patrimonio che va rispettato”. La lotta agli sprechi sarà uno dei temi del Salone, in contemporanea con Terra Madre, l’incontro tra le comunità del cibo del mondo. Nel giorno di chiusura della rassegna sarà organizzata una cena degli avanzi cucinati e proposti da chef stellati come Davide Scabin, Alexandre Gautier, Enrico Crippa, Luigi Taglienti e Michele Buri.

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