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La Repubblica

Il capo del Pigato si chiama “U Baccan” ... Il Pigato ha il suo capo. Nel 1970 Riccardo Bruna pose le basi per una decisa crescita qualitativa della sua azienda. Le figlie, Francesca e Annamaria, oggi la conducono secondo i dettami paterni: naturalità in vigna e in cantina e rispetto del terroir. Zenit espressivo delle vigne nella Valle Arroscia è il Pigato, e U Baccan 2006 (“i1 capo” in dialetto) ne è una versione sontuosa. Dorato e luminoso nel calice, è travolgente all’olfatto: dopo le note di caucciù, sandalo, erbe aromatiche e salamoia chiude con la dolcezza degli agrumi canditi. La bocca è sapida, lunga, ben strutturata, con crosta di pane in chiusura. Abbinatelo a uno spaghetto alla colatura di alici per deliziare il palato.

Azienda Agricola Bruna Via Umberto 181 Ranzo Imperia Tel. 0183-318082 www.brunapigato.it

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