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La Repubblica

Il Ristorante … Hamburger e bollicine, l’azzardo di Ringo … Ci sono posti a Firenze che forse per troppa abitudine abbiamo dimenticato. Ringo sta in Borgo San Jacopo dagli anni Settanta e conserva ancora il fascino un po’ glamour di quel periodo. Non è un ristorante, è uno wine bar. Il locale è piccolo, solo tre tavoli e gli sgabelli intorno al bancone (ci sono anche tre tavoli lungo la strada), ma si mangia un ottimo hamburger. Che poi sarebbe la specialità della casa. Buono il pane, buona la qualità della carne, gustose le salse, perfetta la cottura. Insomma, un hamburger come si deve. E se non vi va la carne, potete sempre scegliere una delle insalate, o qualche altro piatto dal menu, che è piccolo ma adeguato. Il tutto abbinato a un bicchiere di champagne (Veuve Clicquot per essere precisi), un vero must con l’hamburger, oppure a un bicchiere divino (niente male la carta dei vini). Un’alternativa al solito pranzo veloce, un posto fuori dagli schemi dove può capitare ci sia un po’ di confusione, ma che mantiene un suo stile e una sua personalità. Buono, tra i dolci, il cheesecake. Il prezzo non è economico (ma ne vale la pena): per un hamburger più champagne si spendono 23 euro, un po’ meno se si prende il vino e se si sceglie un hot dog oppure un’insalata.


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