02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

La Repubblica

La Bottiglia ... La tradizione è giovane ... La tradizione ama camminare sulle spalle dei giovani produttori. Neppure figli d’arte o figli di possidenti. Tradizione marchiata Chianti Classico, nel caso di Tommaso Cei, titolare tuttofare - da trattorista ad enologo - dell’omonima azienda agricola di San Casciano Val di Pesa. Poggio al Prato 2009 è una Docg di 14 gradi e nasce su vecchi filari e vecchi impianti. Sangiovese al 90 per cento, poi Canaiolo e Colorino, Poggio al Prato ha un colore rosso rubino intenso e offre al naso sentori di frutta rosa, ciliegia e mora. E in bocca, nonostante l’annata recente, si presenta morbido ed equilibrato. Si abbina bene con primi al sugo, carni alla griglia e stufate, formaggi stagionati. Nella nostra scheda Onav raggiunge gli 86/100. Poggio al Prato costa 9 euro in vendita diretta alla cantina di Faltignano e 9,50 alla Enoteca Bomboniera di via 4 Novembre a San Casciano.


Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su