Dopo mesi di lockdown, nei quali sì il cibo ha avuto un ruolo fondamentale nel riempire le giornate in casa, ma senza una delle sue caratteristiche fondamentali, e cioè la convivialità, c’è tanta voglia di tornare a mangiare insieme. E se la ristorazione è ripartita, non certo senza difficoltà, c’è ancora chi ha qualche timore ad uscire al ristorante, e preferisce ospitare amici e parenti a casa, meglio se in giardino o su balconi e terrazze. Ma anche nelle serate nel segno della convivialità e delle chiacchiere intorno ad un tavolo ci sono degli accorgimenti da prendere, per potersi godere la serata in totale sicurezza: a suggerire come comportarsi in questi casi sono Le Cesarine, esperti in tema di ospitalità a casa, visto che si tratta della più importante rete di home restaurant d’Italia, che conta più di 1.500 cuoche e cuochi che aprono le porte della propria casa a viaggiatori provenienti da tutto il mondo, offrendo esperienze immersive in location suggestive, e che quindi ne sanno su come gestire al meglio e in sicurezza la situazione contingente, perché anche loro hanno ormai riaperto le loro case, balconi e giardini ai tanti appassionati della cucina italiana per cene tra amici, in famiglia o anche per divertenti cooking class di gruppo.
E allora, mettono in campo gli otto suggerimenti più uno indispensabili per una cena a casa, come mettere a disposizione degli ospiti, subito all’ingresso, gel disinfettante e salviette monouso, ma anche chiedere agli ospiti di disinfettare le scarpe; poi è assolutamente consigliato, dove possibile, organizzare cene all’aperto, apparecchiando la tavola lasciando almeno un metro tra gli ospiti, evitando buffet o finger food, preferendo il servizio a tavola di cibo già impiattato; altro accorgimento è servire pane già tagliato, e scegliere una persona incaricata di servire acqua o altre bevande, così che sia una sola mano a toccare le bottiglie; in caso il pasto fosse al chiuso, evitare di puntare il condizionatore direttamente sulla tavola.
Last but not least, un consiglio non-consiglio, quello delle Cesarine: mettere in pratica i trucchi e le ricette sperimentati durante il lockdown, preferendo sempre prodotti locali e stagionali, cucinati con amore.
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