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“LE FERROVIE ITALIANE POSSONO ESSERE UN VOLANO IMPORTANTE PER LA PROMOZIONE DELL’ENOGASTRONOMIA DEL BEL PAESE”. INNOCENZO CIPOLLETTA, PRESIDENTE DI TRENITALIA, LANCIA LA SFIDA DEI VINI DI QUALITA’ SUI BINARI. DOVE SI PUÒ BERE UN BUON BICCHIERE

Italia
Innocenzo Cipolletta

Il vino corre sui treni … A differenza del passato, però, quando diversi ettolitri di prodotto indifferenziato partiva alla volta dei territori più vocati della penisola e anche oltre (quanti grandi vini francesi sono stati “rinforzati” con i vari Aglianico, Montepulciano e Nero d’Avola?), potrebbero essere le migliori bottiglie di qualità del bel Paese a riempire vagoni e sale ristoranti dell’articolata rete ferrata italiana. Dopo la sfida della sicurezza e quella della puntualità, sembra infatti che i tempi siano maturi per parlare di ristorazione e prodotti di qualità sui treni tricolore, col vino protagonista di una carta nazionale in movimento.

“Le Ferrovie possono rappresentare un volano importante per i prodotti agroalimentari di qualità - spiega il presidente di Trenitalia, Innocenzo Cipolletta, sentito da www.winenews.tv - visto che disegnano un percorso che attraversa tutti i territori. Insomma, il treno è un vero e proprio strumento di conoscenza”.

E chissà che in futuro non si riesca a parlare di carte dei vini regionali, per chi viaggia in treno: “è un’idea percorribile, tra l’altro chi viaggia in treno, a differenza di chi si sposta in automobile, un bicchiere di vino se lo può anche concedere”.

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