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L’espresso

Aglio, olio e Montecitorio ... Camera & cucina... Se è vero che i prezzi del ristorante della Camera e della mitica buvette sono stati aumentati, a partire dal 1° settembre, pur restando bassi rispetto a quelli praticati per i comuni mortali, qualcuno dei parlamentari ha già trovato l’escamotage: nel sotterraneo di Montecitorio c’è la mensa dei dipendenti della Camera, è meno lussuosa, ma in molti sostengono che vi si mangi meglio. Allettanti soprattutto i prezzi: un pranzo completo, primo, secondo, contorno e dessert, costa 7,50 euro. Oppure la carne con contorno di verdura 3,70; 1,70 un primo piatto; due euro il supplemento per il filetto; 0,75 un piatto di frutta di stagione. C’è anche del vino sfuso, servito gratis. Oltre a commessi e funzionari, ci vanno soprattutto i portaborse che non hanno accesso al ristorante. Ora tra i clienti sono comparsi Pier Ferdinando Casini, che da presidente della Camera ne fece migliorare le cucine, e l’esponente Pd Marina Sereni. Giorgia Meloni, ministro, frequentava la mensa anche quando i prezzi del ristorante erano uguali, perché la ritiene nazional popolare.

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