02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

L’espresso

Permette una Premetta? ... “Le prime due annate di Premetta metodo classico sono andate a ruba, e l’importatore americano ha voluto 350 bottiglie per le enoteche glamour di New York. Ma il progetto con l’Institut Agricole Régional si è concluso, non so se tornare a produrre vino fermo o continuare con questo spumante dal colore particolare, cerasuolo che vira in cipolla, con unghia aranciata”. Costantino Charrère, in pieno boom delle bollicine rosate, ha inventato il Ne Blou Premetta, bollicine da un vitigno della Valle d’Aosta, la variante rossa del Priè che dà vita al più famoso Banc de Morgex e de La Salle. Ha portato le etichette della sua terra nell’Olimpo dell’enologia, da vitigni dimenticati: Petit Rouge, Fumin, Mayolet, Vuillermin. “Raiders of the lost vines”, scrive il “Wall Street Journal”, Costantino e la moglie Imilde, con le figlie Elena ed Eleonora, hanno creato la più grande azienda privata della Vallée: Les Cretes di Aymaville, 7 km da Aosta, conosciuta soprattutto per lo Chardonnay Frissonière cuvée Bois.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su