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L’espresso

C’è un tesoro nella Laguna ... Si chiama Venissa ed è un vino bianco dalla storia molto particolare. La famiglia Bisiol, forte di tradizione vitivinicola nel Prosecco e sul Cartizze, ha recuperato una storica vigna murata nel cuore della Laguna per piantare la Dorona, vitigno autoctono coltivato fin dal XV secolo, Il risultato sono le prime 4.880 bottiglie, 88 Magnum e 88 Jeroboam di Venissa, già in larga parte prenotate tramite la vendita en primeur. Per degustarlo quattro presentazioni in ristoranti stellati: serate su prenotazione, per 25 persone, iniziate a Milano, da Claudio Sadier, e all’Enoteca Pinchiorri di Firenze. Si prosegue il 20 marzo a La Pergola di Roma. L’evento clou è il 19 aprile al Venissa, promessa stella Michelin per il 2012. con un menu creato dalla chef Paola Budel. L’enologo Roberto Cipresso, con Gianluca e Desiderio Bisol, guidano gli appuntamenti: i piatti sono creati proprio per esaltare il tasting delle Jeroboam Venissa. Le serate prevedono la proiezione in anteprima di “Venissa. l’oro di Venezia”, realizzato da Paolo Spigariol e Lopergolo. Da maggio l’evento sarà .proposto come appuntamento mensile del ristorante Venissa.

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