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L’espresso

Il vino ... Oltre il rosso ... Pio Cesare è uno dei grandi nomi della viticoltura langarola, noto per i suoi Barolo di austera eleganza, ma anche i Barbaresco di fine piacevolezza. La cantina di Alba non si cimenta con successo solo Con i rossi, però. Ricorda Pio Boffa, quarta generazione della famiglia, che nel 1980 suggerì al papà di provare con lo Chardonnay, proprio mentre questi stava ripiantando un vigneto a Barbaresco: “Volevo fare un bianco importante, di struttura, che andasse oltre i nostri tipici Arneis e Favorita”. Ma i primi risultati furono più degni di un bianco californiano che di uno borgognone, eppure Pio Boffa non si è perso d’animo. Oggi il vino è un bianco di grande eleganza e profondità, capace di un lungo invecchiamento. L’ultima annata (2010) è fitta e profonda, addirittura nobile, di straordinaria persistenza. Uno Chardonnay che colpisce per il perfetto uso del legno e la vibrante freschezza.

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