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L’espresso

Vero rosso ... Si pensa spesso alla Barbera d’Alba come a un vino che per essere espressivo deve per forza avere un colore fitto e cupo, un frutto carnoso e un apporto sensibile del rovere per sfumarne il profilo. Si allontana decisamente da questo presunto canone la Barbera d’Alba Cascina Dardi, ricavata da alcuni vecchi ceppi della Bussia di Monforte (“grand cru” di Barolo) e prodotta dai fratelli Alessandro e Gian Natale Fantino, vignaioli al riparo da tendenze mediatiche, rigorosi nel lavoro e propugnatori di una filosofia produttiva di stampo artigianale che si esprime con alcuni rossi di grande naturalezza espressiva. Il millesimo 2010 restituisce tutta l’anima più verace della terra di Langa grazie a un arioso carattere, fitto di toni floreali, sentori minerali e note terrose, a un palato decisamente succoso e penetrante, e a una lunga persistenza acido-sapida che dona bevibilità e allungo. Prezzo non meno goloso: sui 9 euro in enoteca.

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