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Magazine / Corriere Della Sera

Gana Terre del Sillabo (Cappella) ... Dai Colli Lucchesi, un Sauvignon dai profumi delicati che ricordano gli agrumi ... La grandezza dell’Italia, anche nel vino, è data dal fatto che le singole regioni replicano le varietà dì offerta dell’Intera penisola.
Così accade che una regione eno-vocatissima come la Toscana stupisca anche in province meno note tra le botti, come la Lucchesia. Merito, tra i tanti, dell’azienda Terre del Sillaba di Giampi Moretti (tel. 0583-294467), in località CappellaSiamo ben al di là delle colline che cingono la Versilia modaiola. In vigna, solo 7 ettari. E in cantina si lavora “controcorrente” seguendo l’agricoltura biodinamica. Poche migliaia di bottiglie, ma di raffinata qualità. Esempi? Il Gana, Sauvignon Colline Lucchesi Doc: un bianco dai profumi delicati, piacevolmente agrumati. Oppure lo Spante, un freschissimo Chardonnay. E il Niffo, strepitoso assemblaggio di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e altre uve rosse autoctone.
Autore: Luisa Acciarri

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