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Magazine / Corriere Della Sera

Brunello, ottimo ’04 ... Dalle terre di Montalcino arriva in tavola un’annata eccezionale. Grazie al meteo e alla cura delle vigne... Dopo 7 anni torna in tavola un’annata eccezionale. Il Brunello di Montalcino del 2004, appena messo in commercio dopo l’affinamento di almeno 2 anni in botte, 4 mesi in bottiglia e il resto del tempo in acciaio. Fatte le debite differenze (i produttori sono oltre 180), il nuovo Brunello è già ricco e potrebbe migliorare. A riprova che il buon vino si fa soprattutto curando la vigna e in condizioni meteo favorevoli, c’è il fatto che la primavera 2004 è stata regolare e l’estate piuttosto fresca. E, ancora più importante, le escursioni termiche fra giorno e notte più elevate. Tutti fattori che hanno contribuito allo
sviluppo di un vino di grande spessore. Tra le espressioni di una magnifica annata il Pian delle Vigne di Antinori (www.antinori.it), speziato, con sentori di cioccolato; il Prime Donne della cantina Casato di Donatella Cinelli Colombini (www.cinellicolombini.it), armonico e intenso; e il sorprendente Le Lacere della San Filippo (www.sanfilippo-montalcino.com), un’azienda di recente rivivificata che ha un 2004 elegante, già ampio e suggestivo. Una degustazione di 8 Brunello del 2004, con cena dello chef Sergio Mei, si svolgerà al Four Seasons Hotel di Milano il 24. Prezzo: 130 euro (tel. 0277081435).

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