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Magazine / Corriere Della Sera

Il pesce chiama bio ... .All’ultimo Biofach di Noimberga (febbraio 2009), il più grande salone mondiale dei prodotti biologici, ha preso tre medaglie d’oro e una d’argento, più altrettante Menzioni
speciali. I riconoscimenti
prestigiosi premiano
un’azienda come la Barone Pizzini di Corte Franca
(BS), che lavora nel campo dell’agricolura bio da oltre un
decennio. L’unico
oro attribuito a uno
spumante è andato
al suo Franciacorta
Brut (senza annata), mentre l’altro
oro se l’è aggiudicato l’Estatura,
un rosso maremmano dei
Poderi di
Ghiaccioforte, delta stessa proprietà. Una novità assoluta è il nuovo Franciacorta Nature, appena presentato al Vinitaly. Totalmente secco (non viene aggiunta, come si fa di consueto, la liqueur d’expéditìon, ma con note agrumate e floreali, è ideale con ostriche, frutti di mare, tartine di crostacei, pesce crudo in genere. Uno Chardonnay coi fiocchi e le bollicine, ma senza fronzoli. Barone Pizzini Tel. 0309848311 www.baronepizzini.it

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