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Allegrini 2018

Magazine / Corriere

Tocai, ovvero Tai ... Colore rubino chiaro, profumo di rosa selvatica, sapore fresco, amarognolo, pulito, in una parola piacevole: è il Tocai rosso tradizionale (che adesso ha cambiato il nome in Tai). Perfetto con molti salumi (soppressata, in particolare), certi formaggi (Bastardo, Burlino), baccalà alla vicentina. Però questo vino della Doc Colli Berici, allegro ma forse un po’ effimero, andava stretto a tre tra i migliori produttori della zona. Che si sono così associati per dare visibilità a un nuovo Tocai rosso (o Tai che dir si voglia) con il marchio Qualithos, Le Pignole, Dal Maso e Piovene Porto Godi vogliono distinguere un vino non più giovane e leggero ma strutturato e complesso, anche perché maturato in piccole botti. Da abbinare a carni rosse, cacciagione, formaggi saporiti. Eccellente il Tocai Thovara 2004 di Piovene Porto Godi dall’intenso aroma di confettura di marasche e frutti di bosco, rotondo e leggermente speziato.
Tel. 0444.885142
www.piovene.com

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