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Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Un rosè che nasce dal lambrusco ... Grandi aceti e grandi vini in quel di Modena. Dal 1919 la famiglia Fiorini produce balsamico tradizionale (quello vero, a base di mosto cotto). I vini sono ovviamente lambruschi, veri e propri crus (Grasparossa, Sorbara), espressione del territorio. Qui vogliamo citare l’ultimo nato, uno spumante (pardon, bollicine) rosé a base di uve lambrusco di Sorbara (tipicità) e Pinot nero (struttura). D’accordo che il rosé va di moda e ultimamente si è un po’ inflazionato, però questo Curtis in Lama è davvero intrigante, beverino, piacevole all’occhio (rosé delavé) e in bocca (frutta rossa, fragole). Da servire a 7-8 gradi, è ideale con stuzzichini prima di sedersi a tavola, e, una volta seduti, può accompagnare piacevolmente l’intero pasto, dal pesce, alle carni bianche ai salumi. Esce di cantina a 10,50 euro. 1 Curtis in Lama, Fiorini, Ganaceto (Mo), tel. 059.845035, www.fiorini1919.com

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