02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Vinaccioli gli amici della pelle ... Vinoterapia, ovvero quando i chicchi d’uva
diventano un elisir di giovinezza. Il segreto sta nel
polifenolo, una sostanza presente nell’uva, estratta
attraverso il processo di fermentazione. I polifenoli
hanno potenti capacità anti-ossidanti e con i trattamenti
quali lo scrub con le bucce d’uva, i massaggi con l’olio di
vinacciolo, le immersioni nel vino, liberano quest’ultima
dalle cellule morte dandole un aspetto luminoso,
disintossicando e stimolando la circolazione. Lo
confermano alcuni studi di ricercatori della facoltà di
Farmacia di Bordeaux, in Francia, patria di origine della
vinoterapia nel 1999. La prima Spa italiana a proporla è
sulle Colline emiliane: si chiama Terme della Salvarola,
(www.termesalvarola.it) dove si effettuano terapie con
Lambrusco e acque salsobromoiodiche e sulfuree. Il
trattamento più richiesto è quello chiamato ‘bain
barrique’, l’immersione per una ventina di minuti in una
botte con acqua termale, uva, estratto di mosto e oli
biologici.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024