02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Coppa, pancetta, salame e tortelli ‘con la coda’ ... Piacenza... I tesori enogastronomici sono i tre grandi salumi: coppa, pancetta e salame. Tutti Dop. Pregiati anche i formaggi: il Grana Padano Dop e il Provolone Valpadana Dop. Il piatto tipico è ‘pisarei e fasò’, gli gnocchetti che si servono con un sugo di fagioli. Oltre ai classici anolini (piccoli cappelletti in brodo) di stracotto, unaltra specialità sono i ‘tortelli con la coda’, a forma di caramella e ripieni di erbette e ricotta. Fra i secondi ecco la coppa arrosto e la ‘picula ad cavai’, carne trita di cavallo. Tutti accompagnati da vini tipici della zona come il bianco Ortrugo e il rosso Gutturnio, solo per citarne alcuni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024