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Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Quando i cibi gourmet si sposano alle bollicine d’autore ... Mangiare significa soprattutto emozionarsi. Davanti ad un piatto o ad un bicchiere di vino si mettono in moto sensazioni che interessano i cinque sensi e finiscono per trasformarsi in una mappa mentale che diventa parte di noi stessi. Per gli italiani la cultura del cibo fa parte del proprio Dna, esprime il senso di appartenenza, il vino non è solo l’accompagnamento ottimale ad un buon piatto ma rappresenta una vera e propria passione. E il food and beverage diventa protagonista per quattro giorni in una delle kermesse pi importanti del settore. Domani a Rimini apre i battenti la 39ma Mostra internazionale dell’alimentazione (Mia), dedicata agli alimenti e alle tendenze del pasto fuori casa e alla grande distribuzione. Organizzata da Rimini Fiera, è di uno degli appuntamenti più interessanti nel panorama enogastronomico, una vetrina che negli anni si è trasformata in un importante momento di verifica per un mercato che per il nostro Paese comporta un giro d’affari di oltre 65 miliardi. Contemporaneamente si terranno altre rassegne incentrate sul pianeta birra, sulle tecnologie e i prodotti della pesca, sull’olio extravergine di oliva e naturalmente sul vino. E al nettare di Bacco è dedicato Divino Lounge-wine, food and more, un’intera sezione (allestita nel padiglione A1) riservata a vini, spumanti e champagne e forte della presenza di alcune selezionate aziende italiane, scelte tra le pi rappresentative e prestigiose. Sono state previste quattro aree: wine, con degustazioni guidate in collaborazione con l’Ais; food, con una carta dei vini e delle acque in abbinamento a cibi gourmet; forum, con tavole rotonde e approfondimenti e infine business, con una welcome area per business meeting con buyer esteri e italiani e postazioni internet per vendite on line. “Un evento dunque fortemente innovativo e d’eccellenza” afferma Terenzio Medri, presidente dell’Associazione italiana sommeliers “e l’Ais ha deciso di essere presente allestendo, in accordo con Rimini Fiera, uno spazio importante nel quale si alterneranno dibattiti, degustazioni, seminari e, lunedì 16 febbraio, una sessione di assaggio dei vini che hanno ottenuto i cinque grappoli dalla guida Duemilavini 2009. In un momento di crisi economica generale e di minor consumo di vino eventi come Mia e Divino Lounge sono indispensabili per sostenere un nuovo slancio nei confronti del vino e dei prodotti di qualità e per confermarne l’immagine positiva”. Chef eccellenti si sfideranno per abbinare vini prestigiosi ai prodotti pi genuini e legati alle migliori tradizioni, sono in programma pasta party e degustazioni di vini e bollicine straordinari, insomma un appuntamento da non perdere (resterà aperto fino a martedì 17 febbraio) per vivere il vino in modo Divino.

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