02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

I semi dell’uva sono i migliori antiossidanti ... I vinaccioli (i semi) dell’uva da tavola sono uno dei più alti concentrati di sostanze antiossidanti in natura: non ingoiati interi, ma masticati con cura. E tre bicchieri al giorno di vino rosso sono consentiti, ma se non superano gli 11 gradi alcolici e solo nella popolazione maschile. L’ha detto Pietro Tonutti, docente di fisiologia di produzione frutticola alla Scuola Superiore Sant’Anna dove si è tenuto un convegno italo francese dal titolo Grape and wine quality and health benefits. “Tre o quattro bicchieri di vino rosso sono un toccasana nella prevenzione delle
principali malattie cardiovascolari - continua Tonutti - ma in commercio è difficile trovare vini con
gradazione pari agli 11 gradi perché si è instaurata
la cultura secondo cui più il vino è alcolico e più e di qualità”. Al convegno erano presenti docenti delle università di Bordeaux e Parigi.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024