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Nazione / Giorno / Carlino

Enoturismo. Pasqua e ponti in cantina ... Dai vini piacentini a quelli toscani, al ‘fritto misto’ delle Marche... Dove trascorrerà le prossime feste buona parte degli italiani? In cantina, almeno secondo le stime di Coldiretti che prevede ben 6,5 milioni di persone in partenza per i weekend di Pasqua e primo Maggio in agriturismo, con una particolare attenzione all’enologia. Si prevedono dunque microvacanze, con un massimo di tre notti fuori casa, alla scoperta dell’enogastronomia del Bel Paese. Tra gli appuntamenti, a Carpaneto Piacentino (PC) si terrà sabato 25 e domenica 26 aprile il Festival del Gutturnio, uno dei più noti vini dei Colli Piacentini. Nel castello quattrocentesco Scotti da Vigoleno (il Municipio) i produttori e i sommelier serviranno assaggi di vini, in abbinamento con prodotti tipici. Durante questi giorni tutti i ristoranti di Carpaneto e dintorni proporranno menù tipici con abbinamento di Gutturnio e vini piacentini. Info: Gutturnio Festival tel. 335.5602598. Altro appuntamento enologico questa volta in Toscana, all’Isola d’Elba per il Wine Tour del Boutique Hotel Ilio di Capo Sant’Andrea. Propone dal 22 aprile al 28 maggio tre notti in camera doppia con colazione e mezza pensione, una visita guidata ad una cantina dell’Isola d’Elba, una cena al ristorante dell’hotel con una bottiglia di Ilio, lo speciale vino realizzato da Maurizio Testa in occasione del cinquantenario dalla nascita del suo albergo. Prezzi da 420 euro per tre notti per due persone. Tel. 0565.908018 Sito web www.hotelilio.com. Infine un appuntamento per fine mese: ‘Fritto Misto all’italiana e dal mondo’ si terrà ad Ascoli Piceno dal 30 aprile al 3 maggio. Oltre alle degustazioni ci sono anche le lezioni di frittura dei grandi cuochi. Come novità: fitto card per sconti, bando per diventare assistente dei grandi cuochi durante le lezioni di cucina. Sito web: www.frittomistoallitaliana.it.

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