02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Le viti assorbono la CO2 e puliscono l’aria ... Lo studio dell’Università fiorentina all’Ornellaia... Dalle viti una soluzione per combattere l’effetto serra. Cento ettari di vigneto assorbono in un anno 1.500 tonnellate di anidride carbonica (CO2), principale imputato del riscaldamento del pianeta, aiutando a mantenere l’aria pulita. Lo ha calcolato l’Università di Firenze dopo uno studio alla Tenuta dell’Ornellaia a Bolgheri, trasformata in laboratorio a cielo aperto. “I dati misurati all’Ornellaia - spiega Giovanni Mattii, coordinatore del progetto - indicano che un ettaro di vigna assorbe 15 tonnellate di CO2 l’anno, che diventano 1.500 nei 100 ettari della tenuta e 20.000 in tutta Bolgheri. L’equivalente dell’emissione di CO2 da parte di 6.000 automobili che percorrano ciascuna 20.000 km l’anno”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024