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Nazione / Giorno / Carlino

Buona cucina e ottimi vini: Castagneto vi mette... a tavola ... Da oggi nel centro della costa etrusca la rassegna enogastronomica. E a Seravezza c’è “Enolia”, tutto sull’olio doc... In principio fu la “ribotta”. Affonda nella tradizione delle pantagrueliche mangiate che Giosuè Carducci si concedeva con i vecchi amici del paese, lo spirito della festa “Castagneto a Tavola” che prima di essere un gustoso appuntamento con la buona cucina e con ottimi vini è un’immersione totale nella cultura del territorio dell’antico feudo dei conti della Gherardesca. Giunta alla quindicesima edizione, la rassegna enogastronomica della Costa degli Etruschi si apre oggi alle 17 nella cantina del castello di Bolgheri (“Vino nostro che sei in cantina dacci oggi il nostro bicchiere quotidiano...”, declamava il poeta). Il clou nel fine settimana: domani dalle 10 alle 18, al Centro civico di Bolgheri, incontro con i produttori e degustazione dei vini Bolgheri Doc e olio extra vergine di oliva. Nel pomeriggio, dalle 15 alle 18, le aziende della Strada del vino e dell’olio Costa degli Etruschi saranno aperte per ricevere i visitatori di “Castagneto a Tavola”. Sempre domani, alle 16, al teatro Roma di Castagneto, degustazione guidata dei grandi rossi di Bolgheri con prenotazione obbligatoria allo 0565 778217-18. Dalle 16 alle 20, nella Sala dei Molini di Castagneto, incontro con i produttori di Bolgheri Doc, con assaggi e degustazioni. Domenica si replica con il grande pranzo in piazza e la famosa testa di cinghiale (prenotazioni 0565 7782 17-18. Costo pranzo 35 euro)...

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