02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Il museo apre le porte a vino Nobile e formaggi ... Montepulciano. Al via il progetto di valorizzazione della filiera corta... Si chiama “Arte e Cibo” ed è il nuovo progetto varato dalla Strada del Vino Nobile per sviluppare un concetto nuovo di filiera corta, il patrimonio culturale a quello enogastronomico. L’iniziativa, promossa dalla Regione Toscana nell’ambito del progetto “Filiera corta - Rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani”, prevede l’allestimento nell’ufficio turistico e nel museo di Montepulciano di uno spazio dedicato alla cultura e alla tradizione enogastronomica, con esposizione e vendita dei prodotti di qualità della zona. Il tutto sarà realizzato in collaborazione con i produttori già associati alla Strada del Vino Nobile, ma la partecipazione è aperta anche a tutte le altre imprese agricole del territorio. Da notare che il turismo enogastronomico avrebbe portato a Montepulciano nel 2009, secondo i dati registrati dalla Strada del Vino Nobile, 250mila enoturisti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024