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Nazione / Giorno / Carlino

Grandi bottiglie a piccoli prezzi ... Un bianco scattante... Che bello questo incontro tra il rustico calore della Maremma e l’aromatica eleganza dei vitigni del nord. Elisabetta Geppetti non è solo la signora del Morellino ma ama sperimentare, percorrere vie nuove e diverse. Ad esempio per fare un bianco estivo non ha puntato sul Vermentino, che è il vitigno d’elezione per i bianchi maremmani. Ma ha scelto due uve aromatiche, Traminer e Sauvigon blanc, che amano il freddo e le escursioni termiche. Così è nato Poggio Argentato più di dieci anni fa e annata dopo annata si è fatto conoscere come un bicchiere di stile francese e di freschezza mediterranea. Anche il millesimo 2009 non delude e si conferma bottiglia perfetta per crudi di pesce, aperitivi “rinforzati”, spuntini a base di prosciutto e pecorino. I profumi ci sono, ma non sono quelli debordanti di certi Traminer che sembrano “eau de toilette”. Qui prevalgono finezza ed equilibrio, nel contesto di un vino magro e scattante, che va gustato molto freddo. In enoteca circa 8 euro.

Poggio Argentato 2009, Fattoria Le Pupille.

Info: www.elisabettageppetti.com.

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