02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2018

Nazione / Giorno / Carlino

Piadinadays: la Romagna festeggia la sua regina ... E a Cervia “Sapore di sale” ripropone antiche tradizioni gastronomiche e di costume... “Piadinadays” e “Sapore di sale” fanno parte delle oltre 40 iniziative organizzate da “Wine Food Festival” che coinvolgono tutta l’Emilia Romagna fino a novembre, con sagre, festival del gusto e mostre mercato, dedicati ai prodotti Dop, Doc e Igp della regione e alle sue tradizioni culinarie, andando anche alla scoperta di alcuni dei luoghi più belli di queste terre. Tra gli altri appuntamenti, il Festival del Prosciutto di Parma, la Sagra del Lambrusco Grasparossa a Castelvetro (Mo), “il Pesce fa Festa” a Cesenatico (Fc), il “Tortellino Day” a Bologna, “November Porc” a Sissa, nel parmense, “Tartufesta” a Bologna e “Il Parmigiano Reggiano” in mostra, “Bibbiano produce” a Bibbiano, nel parmense. I programmi e i pacchetti soggiorno creati ad hoc per i singoli eventi, si trovano sul sito www.winefoodfestival.it.

Un intero weekend dedicato alla regina della gastronomia romagnola, la piadina, da gustare nelle sue mille varianti e impararne i segreti da esperte “arzdore” e sfogline, andando alla scoperta di alcuni dei luoghi più belli della Romagna, tra spettacoli, animazione e tanti eventi. È il “Piadinadays”, sabato 11 e domenica 12 settembre (info. sul sito www.piadinadays.it) che si terrà in 27 comuni della Provincia: chioschi, ristoranti, alberghi, stabilimenti balneari, agriturismi e aziende vinicole, per due giorni saranno invasi dal profumo di piadine farcite con i gustosi prodotti tipici della Romagna... ...Nel weekend dal 10 al 12 settembre anche Cervia è in festa, con “Sapore di sale”... ...Anche quest’anno viene proposta “La Voglia di Vino” all’interno dei Magazzini del Sale, con assaggi dei vini romagnoli. E nei ristoranti, menù a tema. Info su www.cerviasaporedisale.it.

Copyright © 2000/2019


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2019