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Allegrini 2024

Nazione / Giorno / Carlino

Grand Tour del gusto, dalla piadina al Sangiovese … Dopo la cultura, non può mancare il Grand Tour enogastronomico. Fra i protagonisti ci sono la piadina che si cuoce sul testo (la tipica teglia di terracotta) e il pesce azzurro dell’Adriatico che si arrostisce su una griglia. Poi ci sono i molluschi: vongole (le “poveracce” o purazze), cozze, cannelli. Ottimi come condimento dei primi piatti fatti con la sfoglia tirata al mattarello. Da non perdere l’olio extravergine di oliva Dop Colline di Romagna. Fra i i secondi, spazio alla carne, maiale e castrato in primis, e i formaggi, da quello di Fossa allo Squacquerone di Romagna. Le verdure si possono accompagnare con qualche goccia di Saba, una salsa densa ottenuta dalla bollitura del mosto. Per il vino, il simbolo della Romagna è il Sangiovese. Le etichette Doc sono quelle dei vini dei Colli di Rimini.

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