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Nazione / Giorno / Carlino

… Un’impresa nata nel 1861 in Cataluña … Nel lontano 1861 Francese Ferrer Sala fondò un’azienda vinicola nel piccolo villaggio di Sant Sadurni d’Anoia, la regione d’oro per i vini della Cataluña. Sua nipote Dolores Sala Vivé e suo marito Pedro Ferrer Bosch si concentrarono sulla produzione di cava (spumanti spagnoli Metodo Classico). “La Freixeneda” “è il nome della proprietà, risalente al XIII secolo, della famiglia Ferrer, che significa “luogo dove crescono i frassini”. Dopo la morte di Pedro Ferrer nella guerra civile spagnola sua moglie Dolores portò avanti l’azienda fino al 1978. Il loro figlio Josep Ferrer Sala ne è stato Presidente e Direttore Generale dal 1957 al 1999 e attualmente è Presidente Onorario mentre Presidente Esecutivo è Jose Luis Bonet e l’Amministratore Delegato è Pedro Ferrer. Oggi Freixenet, con oltre 150 Paesi serviti, è il più grande produttore ed esportatore a livello mondiale dei vini spumanti metodo Champenoise. Freixenet è stata la prima Azienda vitivinicola spagnola a ottenere nel 1999 la prestigiosa certificazione ambientale ISO 14001, seguita nel 2005 dalla certificazione ISO 9001. Il Gruppo, che ha chiuso lo scorso anno (dati 2008-2009) con un fatturato totale di 348,05 milioni di euro, è formato da un network di aziende in ogni parte del mondo, accomunate dal fatto di essere in zone di grande tradizione vitivinicola. Oltre agli spumanti vi sono anche i vini, che rappresentano il 36% del fatturato totale.

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