Corre, e a ritmi notevolissimi, lo sfuso in giro per il mondo: nel corso del 2015, secondo i dati rilasciati dagli organizzatori del “World Bulk Wine Exhibition” (Amsterdam, 21-22 novembre, www.worldbulkwine.com), 29,5 milioni di ettolitri hanno varcato confini nazionali, per una quota dell’export globale di vino che ha sfiorato il 40%, contro il 54,3% dell’imbottigliato e il 7,1% degli spumanti.
Dal 2000 ad oggi, la quota dell’export globale dello sfuso è cresciuta di oltre il 4%, passando dal 34 al 38,6%, e nello stesso periodo le vendite sono volate da 59,9 a 102,43 milioni di ettolitri (+71%).
Il settore, inoltre, è più che raddoppiato in valore, passando dai 13,7 miliardi di euro del 2000 ai 28,33 del 2015 (+107%), mentre il prezzo medio si è “limitato”, per così dire, a una crescita del 16% nel periodo, passando da 61 a 71 centesimi al litro.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025