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Quotidiano Nazionale

Ischia è (anche) terra di gusto e antichi vigneti. Tra mare e terme, un viaggio in piccoli sorsi atta scoperta dell’enogastronomia locale … “La bellezza dell’isola d’Ischia attraverso il vino e l’enogastronomia, una alternativa al classico binomio terme - mare e un modo per ripartire dalle tradizioni e dall’incanto di uno dei luoghi più belli al mondo”. Pane dall’attrice Anna Falchi, particolarmente legata all’isola, la decima edizione di “Andar per cantine”, la manifestazione organizzata dalla Pro loco Panza fino al 20 settembre. L’evento consente di scoprire l’isola contadina, celebrandone il legame ancestrale col vino. Sono a disposizione dei visitatori dieci percorsi attraverso le cantine più antiche e i vigneti più rigogliosi tra tufo verde e macchia mediterranea, dal borgo di Campagnano all’eremo dell’Epomeo, passando per la baia di Sorgeto. Tra le iniziative più attese, “Cantinando sotto le stelle”: domani e il 19 settembre, sono previsti percorsi serali tra alcune delle più suggestive cantine dell’isola. Torna anche “Cento cantine in mezzo al mare”, l’iniziativa con la quale la Pro loco Panza premia ogni anno chi profonde passione per la valorizzazione dell’agricoltura made in Ischia e che quest’anno si legherà agli effetti del sisma del 21 agosto. Ristoranti e trattorie proporranno a prezzi scontati le tipicità del territorio.

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