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Sette / Corriere Della Sera

Il vino ti inebria anche via etere ... Nell’universo radiofonico italiano si parla sempre di più di vizi enogastronomici. Su Radio 2, Decanter più che un programma è una filosofia, professata da Federico Quaranta che conduce con “l’inutile Tinto”, Nicola Prudente, il programma dal lunedì al sabato, dalle 20 alle 21. Ci sono le ricette di Andy Luotto in Luotto e mangiato, i grandi chef che raccontano come cucinare (bene) i piatti più semplici e la Skif Parade, una carrellata del peggio in circolazione nell’industria alimentare. Sulla frequenza di Radio1, il sabato mattina (alle 10,30), Angela Mariella e Sandro Capitani viaggiano per ricostruire in La terra, dal campo alla tavola,
la filiera di un prodotto. Le eccellenze enogastronomiche sono anche al centro di D.O.C., la striscia quotidiana su Radio Montecarlo con itinerari nel Belpaese. Gli stessi che cura su Radio 24, Davide Paolini nel Gastronauta (al sabato dalle 11). Un giovedì al mese anche Rtl affida al direttore di A Tavola le ricette più nuove; mentre Radio Capital sfida lo chef Sergio Maria Teutonico con tre ingredienti in Ladies and Capital. La “cuoca” di Radio Italia è Paoletta (sabato e domenica, dalle 9 alle 11), che segnala le sagre di paese o eventi di nicchia. “Mi collego con gli ascoltatori sul posto per sentire cosa (e come) stanno mangiando e bevendo”.

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