02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

SLOW FOOD: IN TAVOLA PRODOTTI DA TERRE CONFISCATE A LENTINI (SIRACUSA)

Da domani comincia la serie di incontri gastronomici organizzati da Slow Food in Sicilia dal titolo "Il sapore della legalità. A tavola con i prodotti di Libera Terra". La proposta di questi incontri, coordinata da Slow Food Lentini, è stata raccolta da otto condotte siciliane, che realizzeranno complessivamente dieci cene utilizzando i prodotti a marchio Libera Terra coltivati della cooperativa Placido Rizzotto nei terreni confiscati alla mafia di Corleone.

L'iniziativa vede la partecipazione dell'Associazione Libera di Don Luigi Ciotti e delle associazioni antiracket siciliane. Il valore simbolico di questi incontri è sottolineato dalla presenza all'appuntamento di Lentini di Tano Grasso, leader storico del movimento antiracket italiano. Ci saranno anche Bruno Piazzese, titolare dell'Irish Pub, il locale di Siracusa danneggiato tre volte dalla mafia del pizzo, e l'imprenditore catanese Paolo Maggiore, che rappresentano in maniera concreta la voglia di riscatto di tanti imprenditori siciliani dai condizionamenti mafiosi.

Gli incontri si terranno anche a Caltagirone, Messina, Caltanissetta, Modica, Piazza Armerina, Siracusa e Trapani.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli