02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
ENOTURISMO

Tra hospitality ed experience, nasce “Accademia Vine Lodge”, l’hotel firmato Simonit & Sirch 

I maestri di potatura, famosi a livello internazionale, inaugurano nel Collio una formula di accoglienza innovativa per wine lover e addetti ai lavori

Non è un hotel come tutti gli altri: l’Accademia Vine Lodge, appena inaugurato a Capriva del Friuli, nel cuore del Collio, è un progetto innovativo che coniuga hospitality ed experience, firmato dal duo di maestri di potatura Marco Simonit e Pierpaolo Sirch, famosi a livello internazionale per i loro metodi innovativi. Un luogo dalla duplice vocazione: qui i wine lover trovano un ambiente country e raffinato in mezzo ai vigneti, luogo ideale per partire alla scoperta delle incantevoli colline del Friuli Venezia Giulia e godere di esperienze esclusive. Ma il country hotel è anche un punto di riferimento per coloro che frequentano la Vine Master Pruner Academy, il corso per maestri potatori, scenario ideale per scambi professionali tra addetti ai lavori.
Immerso nel verde di un grande parco, con 12 stanze, un bel porticato e una straordinaria prima colazione gourmet con prodotti del territorio, all’Accademia Vine Lodge si respira la cultura della vite e del vino. Del complesso fa parte anche una possente torretta, luogo destinato alle degustazioni, con le pareti ricoperte da scaffalature dove prenderanno via via posto i vini delle grandi aziende seguite dalla Simonit & Sirch ed altri selezionati nei viaggi di lavoro in giro per il mondo. Per gli ospiti vengono organizzate verticali di vini prestigiosi, collegamenti on line con importanti maison internazionali abbinate a degustazioni dei loro vini, corsi di cucina con noti chef, picnic fra le vigne, visite esclusive con tasting nelle più rinomate cantine del Collio e dei Colli Orientali o da piccoli produttori agroalimentari di nicchia, esperienze in vigna e con agricoltori della zona.
All’Accademia Vine Lodge si tengono anche corsi di potatura residenziali di successo per appassionati del verde e della natura e per addetti ai lavori, come quelli di Dendrochirurgia, l’innovativa tecnica messa a punto da Simonit & Sirch per salvare la pianta della vite dal mal dell’esca senza estirparla, intervenendo come il dentista fa per una carie.
Marco Simonit e Pierpaolo Sirch - classe 1966, friulani, soci e amici da una vita, noti a livello internazionale per aver messo a punto il metodo di potatura che porta il loro nome e rende le viti più sane e longeve - hanno acquisito la struttura da un altro grande dell’enologia friulana, Silvio Jermann, e vi hanno portato il loro stile. “Cercavamo da tempo una struttura che ci rappresentasse, un luogo d’incontro aperto sul mondo, legato al nostro territorio, ma nello stesso tempo attento a recepire le mille contaminazioni e gli innumerevoli stimoli che ci vengono dal nostro lavoro nei vari continenti. Glocal, come è la nostra realtà - racconta Marco Simonit  - e lo abbiamo trovato nella Vinnaeria di Silvio Jermann, che si trova proprio vicino al nostro Campus Mario Schiopetto, visitato da persone di tutto il mondo, dove nel corso degli anni abbiamo strutturato il Metodo Simonit & Sirch, che rappresenta ormai a tutti gli effetti una base per chi segue i percorsi di formazione offerti dal nostro gruppo, e per coloro che sono interessati e possono vederne qui una dimostrazione tangibile”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli