La ritualità della vendemmia, in un mondo che lontano dai ritmi dall’agricoltura ma che ha una grande voglia di riconnettersi alla terra ed alle sue tradizioni, conquista anche, o forse soprattutto, chi i filari li vede di rado, perlopiù in foto o in vacanza. Anelando, chissà, a poterli vivere una volta tanto, invece che limitarsi ad osservarli o a passeggiarci. Lasciare da parte giacca, cravatta e laptop, infilarsi i guanti, sfoderare le forbici e iniziare a raccogliere i grappoli, ormai maturi, muovendosi al ritmo della terra, e nel suo pieno rispetto, è il sogno segreto di tanti. Ecco, è questa l’esperienza, catartica e allo stesso tempo profondamente pratica, che la griffe della Valpolicella e dell’Amarone Masi ha pensato di regalare ad appassionati, intenditori e ai membri del Masi Investor Club, per far vivere ai propri azionisti una dimensione anche esperienziale del proprio investimento. Professionisti della Borsa e piccoli investitori, il 19 settembre a Masi Tenuta Canova, a Lazise del Garda calzeranno le scarpe da lavoro e con guanti e forbici coglieranno i preziosi grappoli della maison, con l’attenta supervisione dei tecnici di Masi, e impareranno dal primo momento qual è il percorso che trasforma l’uva in vino e il vino in business.
Dopo un calice di benvenuto, tutti in vigna con il gruppo tecnico Masi a vendemmiare, per imparare a distinguere le varietà e selezionare i grappoli più adatti per l’appassimento, l’antica tecnica, per la quale Masi è conosciuta in tutto il mondo, da cui nasce l’Amarone. Riposte le forbici, sfilati gli stivali, è tempo di ritrovarsi a tavola, con una cena degustazione in cui vini iconici Masi come Moxxé, Campofiorin e Costasera saranno abbinati a un menù che avrà per protagonista il vino anche nel piatto. Il tutto preceduto dalla visita al Masi Wine Discovery Museum, ai fruttai e alle ampie cantine per l’affinamento, dove il vino riposa prima di finire sugli scaffali delle enoteche e nelle carte dei ristoranti.
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