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"FRANTOI APERTI" IN UMBRIA: L'OLIO EXTRAVERGINE ENTRA NEL MUSEO

La Cantina Lungarotti, che da sempre ha fatto del vino e dell’olio di qualità i suoi prodotti d’elezione, e che quest’anno ha lanciato l’extravergine “Cantico”, partecipa a “Frantoi Aperti” (18/19 novembre) a Torgiano, in collaborazione con il Centro Agro-Alimentare dell’Umbria di Foligno e con il Comune di Torgiano, aprendo gratuitamente ai “turisti dell’olio” il neonato “Museo dell’Olivo e dell’Olio”. Attentamente restaurato, il Museo nasce in un frantoio, attivo fino a pochi decenni fa, dentro le mura cittadine di Torgiano: nelle dieci sale distribuite su tre livelli, che complessivamente costituiscono il percorso museale, vengono fornite al visitatore esaustive informazioni sulle caratteristiche botaniche dell’olivo, sull‘origine mitologica della pianta e sulla presenza dell’olio nel quotidiano attraverso i secoli in collegamento con i temi l’olio come luce, sull’olio nella religione, nella alimentazione, nella medicina, nello sport, nella cosmesi, nella meccanica, come materiale da combustione e sugli usi e sull’immaginario popolare. Inoltre, all’enoteca della famiglia Lungarotti “Osteria del Museo”, sarà anche possibile degustare, gratuitamente per “frantoi Aperti”, l’olio extra vergine di oliva “Cantico”.



Info:


Museo dell’Olivo e dell’Olio - Torgiano (PG)
Tel: 075/9880300 - E-mail: museoolio@lungarotti.it



Cantina Giorgio Lungarotti - Torgiano (PG)

Tel: 075/9880348 - E-mail: elvira@lungarotti.it - Web: http://www.lungarotti.it

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