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La Stampa / Specchio

La tradizione toscana ... Nel cuore della Toscana, sotto gli orizzonti controllati dei colli senesi, hanno preso forma nel tempo la storia ed il mito delle cantine Avignonesi (Montepulciano - tel. 0578/757872/757873). Quando siano sorte e da dove derivi il nome non è dato esattamente di sapere. Una tradizione vuole che al ritorno dalla cattività di Avignone, nel 1377, papa Gregorio XI abbia portato con sé alcune famiglie francesi poi ramificatesi a Roma, Siena e Montepulciano. Sarebbe stato proprio quest’ultimo ramo, dal nome di difficile pronuncia e perciò chiamato semplicemente Avignonese, a dare vita alle prestigiose cantine nei dintorni di Montepulciano. Sette secoli dopo, grazie alla famiglia Falvo (Alberto, Ettore, Augusto e Leonardo) che da oltre trent’anni è al timone dell’azienda, Avignonesi continua ad essere sinonimo di grande qualità nella Toscana del vino: non solo le dimensioni e l’organizzazione da grande maison ormai raggiunte, ma anche il ruolo storico giocato nell’affermazione dell’intero comprensorio fa di Avignonesi un punto di riferimento per l’enologia nazionale ... La scelta: dieci etichette in produzione, dai bianchi affinati in barrique ai rossi di struttura come il Vino Nobile di Montepulciano; ma è il Vin Santo il marchio di fabbrica della cantina. I vini: Vino Nobile di Montepulciano Grandi annate 1997, Desiderio 1998,
Vin Santo 1991 ...

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